Но, суть, как будто бы, ясна

Евгений Гущин 2
            *****
Гляжу я на тебя, хозяин,
И любопытству нет конца…
   Порыв твой щедрый неслучаен?
   Печаль читается с лица…

Опять свиданье не сложилось…
И в этот вечер ты со мной…
   - Рука приятно опустилась!
   - И у кормёшки вкус иной!

Твоё смятенье непонятно,
Но, суть, как будто бы, ясна…
   - Плыть на волнах любви приятно…
   - Любовь без ласк лишает сна…

           *****