Лениво солнце этим летом

Полина Оверко-Бережок
Лениво солнце этим летом,
На нем и пятен недочет.
Ученые  гадают где-то,
Какой период настает.

Китайский спутник на орбите
Проводит опыты. Прогресс?
Горят леса, природой биты.
К наукам вновь наш интерес.

Наука да протянет руку,
Представит график перемен.
Народу, явно, не до скуки,
Не дай нам  бог опять на мель.

20.06.2017