И приходят какие-то люди

Маргарита Рудинская
И приходят какие-то люди,
И приносят к ногам на щите
То ли ангела, то ли отродье
Дьявола. Голос:”Не те, не те”.

И приходят другие люди,
Поливают тебя из ведра
Грязью, пеплом и всякой дрянью.
Голос /бредит, что ль?/: “Не пора”.

И приходят новые люди,
Поднимают тебя с кровати
Говорят тебе: “Ты не голая”.
Голос вторит им: “Раздевайся”.

Открываешь грудную клетку,
Распахнув всё нутро. Уют.
Каждый смотрит туда внимательно,
А потом все разом плюют.