вожак

Лада Самарская
Курит грубо, до боли в горле.
На покрытой рубцами коже
Не почувствует пальцев боле.

Как две капли с дымящим похожа
С хитрым прищуром глаз девчонка
С рыжей гривой волос пушистых.
В ней - азарт и виденье гонки.
С нею сотня зверей когтистых
Что скрывают свою натуру
Под бронёю тяжелых курток.
Она ситцем прикроет шкуры
Всех трофейных. Ей не до шуток -
Все следы заметать умело
Научил в сновиденьях кто-то.
И в пучины по новой смело -
Не забыв, что была сироткой
Неприкаянной, но отважной,
Что идёт непрерывно к цели
Такой нужной, глобально важной -
Обыскав все на свете щели
Отыскать своего командира,
Альфу, старшего, каплю крови.
Да того, что уж стал кумиром -
Ты в одном не опишешь слове.
Она ищет отца, такого
Как когда-то сказала мать:
В слове сильного и прямого,
Что не даст себе долго врать,
Что врагов разметает бурей,
Что могуществен и упрям.
Не приемлет он стерв и фурий,
Побратимам рад и гостям.
Она точно его узнает -
Медальона обломок в руке,
Мать сказала что с ним он признает
Свою дочь и в бурлящей реке.
На куске медальона царапин
Сотни три, да не в том подвох:
Ещё видно на нём для папы
Лишь две буквы неясных: "Во..".
Да вот рыжая верит, что встретит!
Он поверит - отец не дурак!
...

Докуривший задумчиво вертит
Часть подвески с надписью "..жак".