Всепобеждающая сила

Рамиро Лебедев-Толмач
   Быль

Пеленала я кота,
Как сынка любимого.
Он брыкался и роптал,
Существо строптивое.

Поцарапал мне ладонь
И мяукал жалостно.
Намекал: Меня не тронь,
Отвяжись, пожалуйста!

А потом затих и сник,
Будто понял: незачем.
Я теперь гуляю с ним
Утром, днем и вечером …