***

Сергей Колотько
        (Одно из первых сочинений)

Стакан гранёный на столе
В стакане дно: на дне вино,
О как заманчиво оно…


А надворе уже темно
И лишь луна глядит в окно.
Красива ночь в мерцание звёзд!


Ах!- если б рядом ты была,
Я сел бы прямо у окна
Налил бы красного вина,


И мы сидели б до утра.
А разговор шёл  не спеша
Но ты ушла, вот в чём беда!?

19/01/2004