Небо над Питером

Адамант Луар
Солнце над Питером
Вытерлось
Небом,
И засияло ярче прежнего.
Люди с утра уже зрелища требуют,
Культурную столицу
В переулках режут.
Статуи ушли со своих постаментов,
Решетки выгнулись, заржали кони.
Город нуждается в медикаментах,
Город – больные глаза на иконе.
И проглотить тошно вроде бы,
А выплюнуть в реку
Не получается.
Под мостами надписи «Я здесь был»,
На чердаках человеки
сношаются.
Город – терпила, стойко держится,
Жаждет ночь пережить, проводить июнь.
Сломать не под силу гранитный стержень,
Выстоит Петька в любом бою.
Стрелки на Марсовом, матчи футбольные,
Гадские Алые Паруса.
Город ест деньги, меняя на волю,
Солнце облизывает небеса.