Память. Часть вторая

Светлана Чеколаева
Все наладится, перемелется,
Только память зажмет в тиски.
Будет жить у меня под лестницей
И писать за меня стихи.
И украдкой за мной подглядывать,
И иголкой колоть в нутро.
В рифмы чувства мои укладывать,
Прямо в сердце втыкать перо.
А я стану страдать бессонницей
И просить ее выйти вон,
Только память моя бессовестно
Себе виски плеснет со льдом.
Будет мимо меня расхаживать,
Словно маятник взад-вперед.
И сжигать мою душу заживо,
И смеяться, что все пройдет.
_______________________

Все наладится, перемелется
Тонна мУки в вагон мукИ.
Только память, живя под лестницей,
Будет часто писать стихи.