правда

Ада Райевская
когда твоё чело избороздят
чума и ложь
и ты закроешь двери
скажу тебе я на прощанье:
"до свиданья,
возможно не увидимся теперь мы!"
и ты уйдёшь;
уйдёшь и флаг подымешь
во имя правды,чести и свобод
и будет видеть всяко поколенье
под пулями стоящий взвод...
никто и никогда их не осудит
и чтоб не делали они
им благодарны будут вечно люди
в кровавом пламени зори...