22 июня-ровно в 4 часа...

Раюша
Из года в год -в этот день
Мы вспоминаем черную войны тень...
Что заслонила на 4 года
Солнце земное и в сердцах
Миллионов поселила невзгоды...
Черная туча нависла над страной.
И был с ней смертельный бой-
Что называем мы войной.
В ружье поднялись все-
 и командир и рядовой!
Внезапность нападения
застала врасплох-
Отступали-но не значит,
 что кто то был плох...
Эти первые дни войны-
Самые трудные-что ни говори...
Мой отец попал в плен...
И 4 года был не удел...
Все лагеря смерти
пришлось пройти...
Но вернулся живым
 и в конце пути-
Благодарил Бога
за большую подмогу!
Таких было немного тогда...
Многих не поняла родная страна...
И проверка началась-
Ссылкой в Сибирь отозвалась.
Родина сказала -надо и
Это тоже была награда...
Для тех-кто вернулся живым-
Это был для них -3 Рим!
Жизнь дала им еще один шанс-
Хоть тяжелый -и не всем по зубам...
Но с любовью к матери и родным местам-
Все прошел мой отец и был там...
Где не каждому суждено пройти-
С Божьим именем и молитвой
Приходилось идти...
Это врезалось  в мою память!
Она и сегодня меня ранит...
С ней картины ада перед глазами...
И гордость за предков всегда с нами!
Мы помним отцов и матерей
И малолетних детей-
Что не щадя живота своего
Трудились для фронта и блага его!
А те-кто падал в неравном бою и
Грудью защищал Родину свою!
Их имена на золотых обелисках!
И память сердца навечно с нами близка!