Под Воронежем

Дмитрий Голдыш
           "Под Воронежем" (последний бой)


 Погибло тело, под Воронежем мое
 Там жертвой стало, бронебойного снаряда.
 Как в масло нож, сердечник внутрь вошел
 И лист брони, не стал ему преградой.
 Враг не промазал, точно смерть послал
 Защита танка тоже уязвима.
 Не с капонира бой с врагом начал,
 А прикрывал огнем живую силу.
 Ревел мотор, и траками звеня
 Бежала сзади за КВ пехота.
 Еще сто метров, впереди овраг
 Правей два танка, пехотинцев рота.
 Но не успел, чуть-чуть не дотянул
 Боекомплект подорван бронебойным.
 Как в масло нож, металл брони проткнул
 Погибло тело, бой последний помню.

 КВ-1 - тяжелый танк

  "ТАНКОВЫЙ БОЙ" от DiMBo