А из окна напротив снова ссоры

Олеся Лиан
А из окна напротив снова ссоры,
Там льется водка, пиво и вино.
Полемика взрывная в разговорах;
(Нет, чтоб со дна, они идут на дно).

А там живет ребеночек трехлетка.
Он часто плачет и в угарном дне,
Его ругают не по-детски дерзко.
Мне  кажется, он счастлив лишь во сне.

Его братишка, чуть постарше, знает,
Что лучше сжаться, скрыться, промолчать;
Он по ночам из дома выбегает,
Хватая брата, чтоб не получать.

А из окна напротив, со скандалом,
Я часто слышу:"Больше мне налей!"
Бушуют взрослые, квартира стала адом
Для неокрепших душ, для их детей.

Два поколенья в пьяной лихорадке,
А третье в страхе молится. За что?
Им бы бежать отсюда без оглядки.
Да вот куда? Не ждут нигде, никто.

И страшно, что привыкнут подрастая
И нормой станет то, что было злом.
На пожелтевших шторах, выцветая,
Остатки детства, гибнут за окном.