Ночь обнажает тени

Мархель Анастасия
Ночь обнажает тени, словно дух покидает плоть. Лезет по стенам, пытается убежать.
Сколько нам суждено было запороть,
Чтоб отучиться спать?
Ждать на задворках счастье, кляня судьбу,
Перебирая пальцами складки лжи,
Истина будто выбитая на лбу, –
Нет никаких вершин.
Сколько ещё мы вынуждены терять,
Грязь из себя вычерпывая ковшом.
Чтобы спокойным голосом повторять:
«Всё у меня хорошо».