Ты знаешь, дед...

Лена Паньковская
Ты знаешь, дед, а за окном буянит
Такая же прекрасная весна
Как в том далёком и победном мае,
Когда для нас закончилась война.

Спасибо, дед, что мир не стал пустыней,
Зиме на смену вновь пришла весна.
И я, как величайшую святыню
Храню танкистский шлем и ордена.

Ты  знаешь, дед, а в запахе сирени
Еще чуть-чуть  горчит пожарищ дым.
И перед павшими мы станем на колени,
Кто на века остался молодым.

Спасибо, дед, за жизнь и за Победу
И пусть пройдёт еще сто тысяч лет,
С цветами  правнуки к тебе приедут
Мир защитившему от воен и от бед...