Грецкий орех

Ве Да
Орех над проездной дорогой
растёт, стараясь не мешать,
и можно лист его потрогать,
эфирным духом подышать,

и постоять под пышной кроной,
передохнув в её тени.
Орехи зелены-зелёны ,
кому достанутся они,

когда дозреют, станут сладки,
и под скорлупкой золотой
извечным волшебством загадки
зерно нальётся полнотой?

Лежать им, спрятанным от глаза,
под облетевшею листвой
иль под колёсами "КАМАЗа",
или машины легковой?

Иль чёрно-белая сорока
орешек в клюве унесёт,
и в землю спрятанный до срока,
он вдруг весною прорастёт?

И можно помечтать немного
от этих маленьких чудес,
о том, что рядом не дорога,
а щедрый, первозданный лес.