Война против нас

Алёшка Ло
Мы, наивные, верили, ждали,
Боль топили в траве и в вине,
Нам нигде ничего не сказали
О ведущейся с нами войне.
Но затмило лучистое солнце
Гробовое дыханье войны,
И, очнувшись в тюремном колодце,
Мы услышали вдруг: вы должны!
Вы должны! Долг отдать и заткнуться!
Вы должны! Долг вернуть! Почему?...
Но вопросы тут не задаются.
Те, кто выдумал эту войну
Нас, как скот, запрягут в камуфляжи,
Миской супа нам глотки заткнут.
Нам прикажут и мы костьми ляжем,
И по нам остальные пройдут.
И война, словно точка отсчета,
Станет смрадом угарных ночей
Параноиков и идиотов
Штамповать из обычных людей.
И такие вот люди не люди,
Жертвы грёз равнодушной страны,
Изломав свои кости и судьбы,
Ни себе - ни кому не нужны.
А стране не нужны и подавно.
Равнодушный безжалостный век.
И, как прежде, уныние и траур
Воцаряется в сердце калек.
Жизнь ещё одного поколения
На алтарь всемогущей страны
Кинут наши жрецы,в исступлении,
Завертев мясорубку войны.