Ночью открыла ты дверь...

Анохин Сергей Михайлович
Ночью открыла ты дверь.
Я, словно раненый зверь,
молча стоял на ветру,
зная, что в поле помру,
смерть не красна на миру.

Ты же кивнула: входи!
и - темнота позади.
Но впереди - темнота:
вдруг это бред и мечта,
что навсегда ты не та?

Стану я завтра здоров
и потеряю твой кров?
Долго кружил я, как зверь,
в петле флажков и потерь.

Страшная добрая дверь...