пойдешь к звезде?

Акулина Грозных
Тихо горел сентябрь копной листвы.
Я разучилась складывать в рифму строчки.
Я не хочу с любимыми быть на "вы"
Или делить диагнозы "одиночки"...

В ванну добавить пену, а может, соль,
Вместо воды - раствор из любви и боли.
Я на секунду стану твоей Ассоль,
Старой мечтой излюбленных меланхолий,

Только прошу, не алые паруса -
Лучше как небо или как нежность лилий...
Я разучилась верить своим глазам,
Знаешь, "привыкли" - это почти "любили".

Я подарю тебе компас [пойдешь к звезде?],
Вряд ли он мне понадобится когда-то:
Следуя курсу "всюду", пройду везде
И потеряюсь в полутонах заката.

Каждый из нас - это чья-нибудь да мечта,
Сердце находит разом и самых близких.
Я выбирала по вкусу, и знаешь?... Да.
Ты остаёшься единственным в этом списке.