Павлин

Олеся Любимкова
В саду, среди кустов сирени,
Травы,позеленевших ив,
Весной, среди ночной капели,
Гуляет молодой павлин.


Красивый и прекрасно ходит,
Божественно сверкает хвост,
Луною освещен несмелой
И яркими лучами звёзд.

Задумался павлин немножко
О сказочной мечте своей,
Часы летели бестревожно,
А он хотел любви скорей.

Решится он на перемены,
Свою осуществив мечту,
Или в бездумном нерешенье
Останится сидеть в саду.

Если всю жизнь сидеть на месте
И ждать:"Ну где ж моя мечта",
То и на целом белом свете
К тебе не прилетит она.

В саду, среди кустов сирени,
Луч солнца проблеснул один.
Очнувшись, зашагал смелее
Расправивший свой хвост павлин.