Лему научная фантастика

Денис Сиков
Кислород только всю монает округу,
А ее престиж купается в особой колючке.
Тает алкоголем во рту американская мука,
Когда выходим мы – падают сучки.

Одного чуть не проверил стройбат,
А другой за больного прикинулся.
Начал пить желтый писательский яд,
Пока отец из мест не столь отдаленных откинулся.

И вместе собрали Луну, чтобы пить и петь
Этот рваный тяжелый армейский «Бром».
Смотрю, а чувства любимой, как машинная медь
Правильных заправляет – остальных готовят на слом.
2017