Открой мне дверь

Виктор Квиров
Я молча блуждаю в столь мягкой тюрьме,
Где стены и лица испачканы мелом,
Вокруг пустота, и в моей голове
Меня посещают больные идеи.

В своей голове я смеюсь и рисую
На лицах печальные маски,
Прохожих, что нежно с тенями танцуют,
Я сделаю куклами сказки.

Весёлым и красочным куклам
Я срежу улыбки с заботой,
И с каждой идущей минутой
Тела их трясутся под гнётом.

Но карцер немой не пускает
Меня на свободу к злым людям,
Пустые лекарства, что ставят
Мой разум загнали уж в угол.

Прошу тебя, дядя, открой же мне дверь,
И выпусти тварь на свободу,
Рычу и метаюсь средь белых цепей,
Открой же ты дверцу уроду.

Ты знаешь, что лучше не спорить,
Ты знаешь, что проще помочь,
Мой карцер заполнится кровью,
Я буду тонуть в эту ночь.

Но прежде я всё же успею
Сломать все замки и зашить врачам рты,
Пусть знают, что психи не тлеют
В пустынных кварталах их белой тюрьмы.

Но, дядя, ты всё же приди в ту палату,
Где времени нет, нет секунд, чтобы жить,
Быть может, не хочешь, но шага обратно
Тебе не дано ни шагнуть, ни ступить.

Внутри вновь смеётся глумливое сердце,
Я слышу шаги за своею спиною,
Я знаю, придёшь, тебе некуда деться,
И с мукою ждёшь ты сам встречи со мною.


22.06.17.