Коротко о судейском обличии

Дмитрий Громов-Сонин
                Считалось, что в чертах человеческого 
                лица можно прочесть "Homo Dei"
                Данте Алигьери

О, взгляды черные, мутнеющие боле,
Прошу надеть вас белую вуаль,
По осужденному когда-то вами полю
Походкой шаткой устремиться вдаль.

О, губы мерзкие, - пристанище врага,
Себе, другим. Тот мастер осуждения
Наевшимся удавом спит, когда 
Находит в грязи сплетен расслабление.

Усталая подкрашенная бровь
От частых встреч с виском при качке,
При вертеже пустою головой
Готова взвыть от бесконечной скачки.

И группа этих гнусных черт
(в придачу к опухающему уху)
Ведомой анатомии ответ
На каждодневную, пожизненную скуку.