Ну что же ты опять остановился?

Никифоров Василий
Ну что же ты опять остановился?
Душой устал иль телом занемог,
Опять открыл знакомую страницу
Или уже читаешь эпилог?
Душа устала, так влюбляйся!
Дряхлеет тело - бей его!
Гони ты лень со своей десницы,
Лишь только сильным в помощь Бог.
Начав сегодня от порога,
Ты завтра сам увидишь вдруг,
Как хороша твоя дорога,
И сколько в мире добрых рук.