Притча. В Индии жила одна женщина...

Циля Апатова
В Индии жила одна женщина,
И был у неё любимый питон....
Змея любовью была встречена,
И большой заботой при том....

Откормила, была она жирная,
Но поворотливая  и длинная....
Но вдруг, она есть перестала ,
Женщина сильно переживала...

Показала питона ветеринару,
Осмотрел он его и вопрос задал:
Случается ли вашему бунтарю,
Оборачиваться вокруг вас по ночам?

Оказалось, что да, случается...
Ветеринар ответил и в шоке была она:
Змея не больна, но всё ж намечается,
Что готовится съесть вас во время сна..

Всякий раз, когда она вас обнимает,
Она ,просто, свои шаги считает...
И готовясь к атаке, для того не ест,
Чтоб в желудок мог человек влезть...

Мораль этой притчи такая:
Есть у вас близкие друзья,
Которым во всём потакая,
Искренними назвать их нельзя...

Найдите змею в своём окружении,
И раскройте её намерения....
Не бойтесь врага, который вас атакует,
А бойтесь ложного друга, который целует...

22 Июня 2017 г.
Автор Циля Апатова