Ода коррупционера

Юрий Гриценко
               
Ты дал, я взял и всё прекрасно,
Довольны оказались все.
Ты получил, что тебе надо,
Я благодарен был судьбе.

Что место «хлебное» имею,
Где можно «бабки» зашибать,
И на своём рабочем месте,
Подарки часто принимать.

Поймать меня довольно сложно,
Ведь интерес тут с двух сторон,
Ему решить его проблему,
А мне чего-нибудь «на стол».

Я не считаю это взяткой,
А благодарностью простой,
Он попросил, я что-то сделал,
И оба мы горды собой.

Таких как я, нас называют,
Что я есть коррупционер,
Но я ведь оказал услугу,
Тому, кто так её хотел.

Я ничего нигде не «слямзил»,
А человеку подсобил.
На моей должности мне просто,
Взял и вопрос его решил.

Так почему за мной охота,
Как на загоне у волков,
Я ведь не зверь какой-то дикий,
Я и тебе помочь готов.

Любой вопрос, что мне под силу,
Я обязательно решу,
Но мы живём по нормам рынка,
И я подарочек хочу.

………………………………………..
Не забывай дружок, законы,
Что изданы в стране у нас,
К тебе претензии имеют,
Так что готовь в тюрьму припас.

             22.06.2017