Сорок первый

Ирина Куракина
Губы тихонечко шепчут,
Сгорбилась сразу спина,
За здравие сына молебен,
Чтоб не убила война.

Слезы дрожат на ресницах,
Туфли стоят в уголке,
Серой шинели петлицы
В маминой нежной руке.

Он, уходя обернется,
В памяти будет хранить,
Свет в деревенском оконце-
Жизни связующий нить.

Брюки сложивши на стуле,
Сядет устало одна.
Горя еще не хлебнули...
Год сорок первый - ВОЙНА...