Приходит жизнь и стукнув у порога

Никифоров Василий
Приходит жизнь и, стукнув у порога,
Тихонько спросит: «Как ты жил?»
«Кому служил ты? Дьяволу иль Богу?
Иль просто по теченью плыл?
Встречал любовь иль ненавидел?
Друзей нашел или обидел?»
Как радугу в два цвета поместить?
Любить чуть-чуть, предать немного,
Все сделать можно и спокойно жить,
Ведь мы же люди, а не боги,
И нам по жизни суждено грешить.
Когда найдешь себе ты оправданье
И жизни подготовишь свой ответ,
Ты вдруг поймешь, что радуга прекрасна,
Но в жизни важны только тьма и свет.
И снова жизнь начнется у порога
И яркие цветы раскрасят твой рассвет.
Ведь ты же понял, что светла дорога,
И скажет жизнь: «Будь счастлив, человек!»