Проигрыш

Гавриленко Анна
Вдохновение нашла здесь http://www.stihi.ru/2017/06/22/4029

Грустно не отражаться в окнах
 автомобилей,
В тёмном стекле не видеть изгибов
 привычных линий.
Вспомнить бы, что писали в какой-нибудь там
из Библий
О внешнем виде людей, которых
вчера убили.

Грустно ходить сквозь стены,
 не застревать в панелях,
Смотреть изнутри обои тихих тонов
 пастельных,
Выбранных не случайно, а точно под тон
 фланели,
Бережно укрывавющей
 кружевные постели.

Грустно не греться солнцем,
  грустно не мокнуть в ливень
И не попробовать завтрак
 Аргентин и Боливий,
Даже Английский пудинг или
 Казахский ливер.
Пробовать что угодно лишь при жизни
 могли вы.

Грустно не слышать пульса, пальцы приблизив
 к шее,
Грустно вдруг оказаться чьей-то
 простой мишенью.
Слышишь – уже раздался выстрел
 на поражение,
И вот теперь ты точно с годами
 не хорошеешь.

Грустно, что в переходе не дать гитаристу
 сдачу,
Грустно, что потеряла смысл
 под ковром заначка...

Где тот мудрец, что скажет, был я для мира значим?
Грустно, что не сумею  прожить эту жизнь иначе.