Эники беники... можно петь

Людмила Сотникова 5
Эники беники ели вареники... (Детская считалочка)



Эники беники ели вареники.
Ели вареники эники беники.
С маслом и шкварками,-  тёплыми, жаркими.
Повара утром встречали подарками.

Ели извозчики, ели рабочие,
ели портняжки и многие прочие.
Кто же, скажите, им есть запретит,
коль разыгрался у них аппетит?

Главный сокольничий Энии Бении
их поглощал, окуная в варенье,
и, наслаждаясь отменной едой,
рот вытирал он своей бородой.

Бегает повар в халате и фартуке, -
все бакенбарды в сметане и патоке.
Челядь гоняет: «Скорей!» да «Скорей!» -
он ведь хозяин на кухне своей.

Вы приезжайте к нам в Энию Бению.
Встретим мы всех от души, без сомнения.
Вы нам станцуете польку и вальс,
И до отвала накормим мы вас.

Эники беники ели вареники,
ели вареники эники беники.
Пам-па-рам, пам-па-рам, пам-па-рам-па,
пам-па-рам, пам-па-рам, пам-па-па-па…