***

Золотом Волос
слышишь, ворон кричит над домом - знать быть беде.
говорят, воронье провожает Старуху в путь,
разбавляет она черно-зелье в студён-воде
да подходит к порогу мертвой воды плеснуть

и не то, чтобы злая была на весь белый свет,
и не то, чтобы мстила иль полюбила тьму,
это стало работой, нельзя отказаться, нет.
дальше сам догадайся, милый мой, почему

прокричит черный ворон ровно декаду раз,
да нальется Луна полным светом среди небес
так Старуха выходит души искать. продаст -
и родные уже готовят бедьняге крест

и ни жалость в Старухиных жилах, ни скорбь утрат...
ничего не заставит вздрогнуть ее губам.
слышишь, где-то вороны близко совсем кричат?
значит скоро Старуха жильцов принесет гробам.