Отпускаю

Ави Акшуви
Я себя от тебя отпускаю
Птицей вольною к воле лечу.
Свет ты видишь? То я улетаю.
Сизой дымкою, облаком таю...

Может встречу ещё и прощу,
Всё ж любила и, может, люблю.
Ведь могла быть тебе я подругой,
Верной спутницею, женой…
 
Ранним утром с зарёй вперемешку,
Разбудил бы тебя на рассвете
Аромат ещё тёплого хлеба
Ожидая тебя за столом.

Но не только был полон дом хлебом,
Наполнялся бы радостью он,
Каждый день нам дарил счастье встречи,
Говоря, что ты рядом со мной.

Но не вышло, тому есть причины,
И не стоит терзать и кручине
Отдавать всю себя целиком,
Я прощаю, прощаясь с мечтой.

От того мне наверно так больно,
Что дышать я могу через раз,
От того, что была я счастливой,
Пусть не долго, но так в первый раз.

В первый раз и, наверно, в последний
Я открыла тебе своё сердце,
Но его ты забрать не посмел,
Будь один, если не был так смел.

Ни к чему оправданья, укоры,
Просто время ещё не пришло,
Просто поздно, наверное, в соре
Ты судьбе прошептал тихо имя и, увы, не моё.

Что ж пора, извини, что не сбылось,
Что мечты превратились все в лёд,
Но мои-то во мне не остыли,
Пусть не пламень уже, но не лёд.

Как бы всё повернуть нам обратно?!
Только там моё сердце живёт!
Только ходу уж нет, всё напрасно,
Не вернётся весна, если лето
Стало стужей февральской в июнь.

Я тебя отпускаю, иди...

22.06.2017