Белая полночь

Константин Ленский
Белая и немая
Полночь…. На кухне двое.
Этой ночи внимая,
Поговорим с тобою

О тайных переживаниях,
О вечности, о любви…
Ты будишь во мне желание,
Глаз моих vis-а-vis.

Смоет окон вода
Нас от нескромных взглядов…
Дальше уже некуда,
А ближе – уже не надо.

Дождь, обнимая город,
Катится прочь,
Смотрит в небес озёра
Белая ночь.

Солнце взойдет, ненастий
Сменится череда,
И город сгорит от страсти,
От зависти,  от стыда.

Сердце бунтует слева,
Путая ритм.
Грёз моих королева,
Все ведь мы здесь горим…

Полночью время тает,
В городе только двое…
Дальше – уже не знаю,
Ближе – увы, не стоит…

Гаснет под утро сонный,
Серый, сырой июнь,
В зареве отражённый
Карих, печальных лун.