Свобода

Олеся Любимкова
Не будет страшного суда,
Теперь свободны люди.
Настало счастье навсегда.
Оно весь мир разбудит.

Теперь стал волен миг и час,
Родными стали все для нас.
И счастлив будет, кто творил.
Добро нести он будет.

И пусть проходит целый век,
Повтор закончился,
И нет, и конкуренции теперь
Той грустной не наступит.

Был разумом весь мир пленен,
Но пробудится света трон,
Ведь тот кто разум оттвергал
Был прав и выжил в дебрях скал.

Я верю в бога, он силен!
Исчезнет трудность всех времен
Для тех, кто верить будет.
Спасибо, Родина моя,
Что радость в сердце не осудит!

И пусть в моем стихе мечты
Но так важны сейчас они,
Пусть счастье ценное в сердцах
Любых людей наступит.

Наступит просто, просто так,
Не за рублей набитый фрак,
Не за обман удачный фант,
А просто радость жизни.

За счастье, что сейчас живёшь,
Что дышишь, ешь и воду пьешь,
Что ты дары мирские
Обычные имеешь.

И душу ты не продаешь,
И жадность не плодишь, не льешь,
Да не втыкаешь в спину нож,
А сердце другу греешь.

И слабым руку подаешь,
Не врёшь, стараешься всю жизнь
С теплом надежды веять,
И раны бренные зашьешь,
Чтоб радость возлелеять.

И воскресишь надежды дрожь
Что песни радости поешь
И для других свою ты боль
Убьешь и в миг развеишь.
(14.12.2016.)

Любимкова Олеся Игоревна.