Муравьи во Вселенной

Александр Баженко
Вот ползёт муравьишка, не зная, что он -
Есть разумная часть на планете,
А над ним человек, как гора - и могуч и силён:
Возомнил себя Богом на свете.

   И не ведает он, что величье его
   Муравьишке совсем незнакомо,
   Тот лишь щепочку тащит и крошку несёт:
   Весь в заботах для общего дома.

Человек во Вселенной не так одинок
(Хотя кто знает, что там и как там)
Он хоть в космос летает, но ему невдомёк,
Что там в дырах твориться, не так ли?

   Вы взгляните на "Хаблл", что снимки нам дал
   Тех далёких и дивных галактик:
   Среди них наше Солнце - словно блоха
   И сравнимо, ну разве что, с каплей.

И по сути своей человек - словно муха
В необъятном и звёздном пространстве
И, возможно, для звёзд его горе-наука
Просто "пшик" и не боле, как чванство.

   Так что, что нам кичИться над тем муравьём,
   Да и мнить перед ним себя Богом,
   Ведь и мы, как и он - миг живём и умрём,
   Муравьёв во Вселенной так много...
                22.06.2017г.