Город огней

Эльвира Стенькина
У большой и могучей Реки
Стоит город наш - полный огней.
Словно волны уходят деньки
И о чём-то поёт Енисей.

Долго строился город большой.
Чтоб восстать средь таинственных скал.
Прикипели к нему всей душой,
Многим людям он Родиной стал.

А когда-то здесь был лишь острог
И часовенка, что стоит на холме,
Чтобы Бог от беды уберег,
Будущий город полный огней.

Отражаясь в могучей реке,
Звезды светят для нас сквозь века.
Здесь построили град казаки
И Дубенский оставил наказ:

«Город будет стоять здесь большой
И прославит Россию в веках.
Он Сибири станет душой,
А зовите его «Красноярск»!»

Сколько лет пронеслось с тех пор,
А наказ этот ныне живет.
Среди сосен густых, среди гор,
Красноярск наш поет и растет.

Сколько славных здесь было имен,
Прославляли Россию они.
Здесь отвагой народ наделён,
Зажигали надежды огни

Когда грянула в мире беда
И ночами вдруг стали деньки,
Красноярск наш трудился тогда,
А на фронт уходили полки.

После этой ужасной беды,
Вспоминаем с болью о тех,
Кто уже не придет с той войны,
Кто в тылу приближал наш успех.

Так храните наш город родной,
 Чтоб стоял он и рос он в веках
Над великой могучей рекой,
 Красноярск - Наш город в огнях