Герда рифмует...

Лазоревка
он так тщательно подбирает слова для послания...
напрасно, можно и не стараться;
этих попыток набело верно – правописания
было не так уж много, пересчитать по пальцам,

но она улыбается чинно и отвечает: "Вы правы"…

если ложь – первопричина, если печаль – отрава,
жалость не к месту, зелья пусть будет вдоволь,
хрупкий сосуд стеклянный почти наполнен,
капля, другая, уже не имеет значения…

мальчик с глазами Кая, праздное развлечение -
перебирание льдин, в поисках нужного слова,

сколько в тебе тоски, вынуть бы тот осколок,
что застилает свет, жизнь обращая в пустошь;
заиндевелый склеп, стены впитали глушь ту,
в коей не слышен звук даже сердцебиения...

солнечную иглу вводит подкожно время,
тает слезами снег, кто-то вздохнул на Млечном…

Герда рифмует "свет", только выходит "вечность".

2017.