Я отправляюсь в Сибирь за травой

Серж Эсьмонт
(для конкурса "Охотники за травами 2": http://herbhunters.ru/works/)

1

Я отправляюсь в Сибирь за травой.
Травок целебных там много!
Целый букет привезу я домой,
Пусть далека к ним дорога.

Травы полезные, горный Алтай,
Как я хочу вас увидеть!
Где-то есть Шамбала, где-то есть рай,
Их не найти, дома сидя.

4 апреля 2017 года, г. Новочебоксарск

2

Я отправляюсь в Сибирь за травой.
Травы целебные долго
Будут мне радость дарить и покой
Дома, где плещется Волга.

Шлемник байкальский, сибирский женьшень
Я заварю, возвратившись.
Вспомню Алтай, где гулял я весь день,
В озере Ая умывшись.

5-6 апреля 2017 года, гг. Новочебоксарск и Чебоксары

3

Я отправляюсь в Сибирь за травой
Для красоты и здоровья.
Лучшие травы возьму я с собой
И угощу всех с любовью.

Это потом, а сейчас я учу
Трав и соцветий названья.
Скоро за ними в Сибирь полечу!
Их собирать буду сам я.

6 апреля 2017 года, гг. Новочебоксарск и Чебоксары

4

Я отправляюсь в Сибирь за травой,
В Горный Алтай, где озёра.
Буду купаться в воде ключевой
И любоваться на горы.

Травы полезные я соберу:
Горец японский и мяту.
С мятою чай охлаждает в жару,
Сил восполняет утрату.

7 апреля 2017 года, дорога из Новочебоксарска в Чебоксары

5

Я отправляюсь в Сибирь за травой.
Не был я дальше Урала.
Хочется там мне оставить след свой,
Где трав целебных немало.

Скоро увижу я Горный Алтай,
Лиственниц много сибирских.
Свежесть природы хранит этот край,
Манит к себе, в путь неблизкий.

9 апреля 2017 года, г. Новочебоксарск

6

Я отправляюсь в Сибирь за травой.
Как велика ты, Россия!
Горный Алтай, ты прославлен молвой!
За чистый воздух спасибо!

В озеро Ая пойду окунусь.
В Телецкое озеро мне бы
Тоже нырнуть. Лета жду не дождусь,
Чтоб побывать там, где не был.

10 апреля 2017 года, дорога из Новочебоксарска в Чебоксары

7

Я отправляюсь в Сибирь за травой
С теми, кто выиграл конкурс.
Травы нас вылечат зимней порой,
Летом поднимут нам тонус.

Ждут нас экскурсии, озеро там,
Быстрые воды Катуни.
"Ты доберешься ли к этим местам?", -
Друг мой незлобно подтрунит.

11 апреля 2017 года, дорога из Новочебоксарска в Чебоксары

8

Я отправляюсь в Сибирь за травой.
Ждут нас целебные травы.
Встретит Алтай нас холодной рекой,
Гордостью сильной державы.

Горы поддержат величьем своим.
Сладок разреженный воздух.
Горный Алтай в чистоте сохраним,
Чтобы он всех звал на отдых!

6 мая 2017 года, дача в с/т "Надежда", г. Новочебоксарск
(оказалось, что ввели новое правило: не более 5 работ от одного участника)

(к сожалению, я не выиграл в этом конкурсе и не отправился на Горный Алтай...)