Вера, надежда, любовь

Флорентин Тригодин
            "Надежды тёмный сон..."
                А.Пушкин

На базаре шумно: продают любовь.
У прилавков очередь из продавцов.
Ходит туз квартальный, пробует товар,
Спрашивает походя: "Есть навар?.."

На другом базаре час тишины:
Надежду разгружают, без цены.
Если шибко нужно - мешками бери,
А лучше просто в стороне покури.

На оптовой базе веры учёт,
На базе обосновался купи-продай народ:
Верят, что, как и в прошлый раз,
Удастся... поверить за нас.