Судья и очевидец

Рустам Карим
Отец погибшего под колёсами "хёндэ-соляриса"
ребёнка попытался объяснить следователю,
что шестилетний мальчик не может выпить бутылку водки.
Не помогло...





Вы все там тронулись, наверное, умом?
А честь и совесть заложили для оценки.
От всей истории несёт таким душком, –
Что даже мысли появляются на сленге.
Вы что там курите – какую, мля, траву…
Пол-литра водки – результаты экспертизы?
И шестилетний мальчик выпил наяву…
И не такие, мол – встречаются «сюрпризы»?
Вы просто твари, если есть такая жизнь –
Где малышня «соображает» по стаканам…
А если вспомнить – про спасение души,
Признаться в том, что называется обманом?
Пусть нет улик и доказательств… А зачем?
И пусть прошиты все бумажные страницы,
Но смерть ребёнка очевидна без дилемм –
В глазах Всевышнего... Судьи и очевидца.