Размышления

Ната Плеханова
Сегодня день, вчера был такой же:
Небо серое, и снег кружится,
Человек идёт по грязной улице,
Он одинок, хоть вокруг и толпа.

Нужен  он  разве разноликой толпе?
В ней никто никому не нужен...
Каждый идёт сам по себе...
И думает лишь о себе и о том:
«Что бы сожрать сегодня на ужин?»
А-а-а

Воет ветер, а человек плетётся дальше,
Ему, может, плохо, толпе нет разницы:
«Идёт – пусть идёт; упадёт – пусть лежит;
Встанет сам, если справится».

Слабый если, нет тебе места
Там, где лишь сильный прав;
Где в ходе всегда натуральный обмен:
Ты – мне, я – тебе. Претензий нет!!!
А-а-а

Как жить дальше? Подскажет мне кто? –
Чтоб в сердце была доброта, а не холод...
Был бы старик любим теми, кто молод...

Чтоб человек человеку был нужен.
Кто мне подскажет, получит:
Хорошую кость на ужин!!!
А-а-а

Авторская песня

15 лет