поёт июнь...

Колосова Лариса 2
поёт июнь, по травам шелестя,
в цвету пионов утопают скверы,
и я скольжу аллеей самой первой,
над этим летом про себя шутя...

не удалось, похоже, вот так раз!
хоть день так длин, а ночь уже почила...
лишь ливнем все дорожки намочило
и нет тепла, как нет для рифмы фраз...

обидно как-то... но прогноз один -
дожди опять... наряд не по сезону
наброшу... прямо  по газону
пойду погреться в местный магазин...

куплю ватрушку, новую тетрадь...
былые все исписаны впустую,
стихи мои, как лето - всё бастуют
и не хотят восторженно звучать!

ни мантры, ни молитвы, ни слова
не помогают в поисках идиллий,
дожди, как слезы все надежды смыли,
лишь радуются травы и листва!

поёт июнь под окнами опять
и птичьи голоса не умолкают!
и лето будет! все об этом знают!
и продолжают терпеливо ждать!

23.06.17