Гипотеза. 2022 г

Алексей Никитин 4
Как зимой нельзя представить лето,
Так и холода — в палящий зной,
Или же за сотни километров
Разглядеть желанный путь домой,

Как не видевшему — вспомнить море
И величие высоких гор,
Или упиваться счастьем в горе,
Гордости своей снести забор,

Полюбить душой врагов заклятых,
Растерзавших всех твоих родных,
Или красками цветных плакатов
Поразить сознание слепых,

Угостить глухого увертюрой
И на страусе верхом взлететь,
Или на свою карикатуру
С гордым восхищением смотреть,

Как пленить беззубою улыбкой,
Различать дальтонику цвета,
Так же, каким ни был бы ты прытким, —
Бога не обманешь никогда!

Как паук или комар на стенке,
В плоскости живя совсем иной,
Не заметят Вас «на дальней сценке» —
Разве только прямо пред собой!

Самый Величайший из учёных,
Что с тоской печально смотрит вниз —
На заблудших «самозаключённых»,
Воплотивших глупый свой «каприз», —

На тюрьму глобального масштаба,
Где не пахло никогда огнём, —
Нет там физики! Да и не надо!
Это мы эвгленами живём!

Есть всему научная трактовка!
Нам частицей мозга не догнать!
Десятью процентами неловко
Целиком Вселенную объять!

У кого же целых сто процентов —
Нас умней, как мы умнее кур!
Но ведём себя глупей зачем-то,
Надевая души на «шампур»!