Юнкерам семнадцатого года

Георгий Моверман
Погибли мальчики наивные
Без славы, почестей, наград.
Врагами, "контрой белой" признаны
Они лет сто тому назад.

Учились строю, шагу, выпадам,
Мешок с соломою коля,
Не им на Красной ямы вырыты,
Лишь у родных сердца болят.

Лишь только бард манерным тенором
Пропел романс посмертный им,
Да пара русских жёлтых кенаров,
С коленцем просвистала гимн.

В их честь не переименованы
Замоскворецкие места,
Не названы проезды новые,
Но совесть их как снег чиста.

Всё, что смогли, ребята сделали,
Да спины были - «под удар»,
Истлели красные и белые,
Лишь жив Раскол – Руси беда.