За водой

Нина Васильевна Зимина 2
Коромысло и вёдра   захватим с  собой,
И  в  колодец  с  подружкой  идём  за  водой.
Так  бывало  не  раз, мы  с  подругой  вдвоём
За  водою  в  колодец  поУтру  идём.
Возвращались  домой  аккуратненько  так,
И  качались  легонечко  вёдра  нам  в такт,
Ох,  полнёхоньки  вёдра  до  самых  краёв.
Но  вкусней  той  воды  не пивала  с тех  пор.
В ней  прохлада  и свежесть  и солнечный  вкус,
Озорные  смешинки  и  лёгкая  грусть.
Может  нам  так  казалось,  а  может  и  нет,
Только  помнится  всё  чистота этих  лет.
...Чистота  прежних  лет  нас  с  тобой  бережёт,
Загрубелая  грязь  к сердцу  не пристаёт,
Потому  что мы  дружбой  согреты  большой,
И для  доброго  дела  открыты  душой.