Расстрел

Николай Старусев
                На этом месте в начале декабря 1920 было
                расстреляно во время Красного террора
                более 1000 человек раненых и больных воинов из
                госпиталей Алупки.
                (Надпись на основании креста,
                установленного возле дороги на  Ай-Петри)

Конвоиры шли слева и справа,
бедолаг к месту казни вели.
Золотые погоны – Отечества слава.
И рассветное солнце вдали.

Огнестрелы у мнгогих увечных
и голов бесконечный поток.
У кого-то был приступ сердечный,
но шагал он на смерть. Мир жесток.

Их разбили, наверно, на группы,
прозвучало командное: «Пли!»
И в овраг побросали все трупы,
и засыпали слоем земли.

Энергетика места печальна,
кто-то вспомнит о деде, отце.
Было Слово, бесспорно, вначале,
пуля в голову – точка в конце.