Валгалла

Николай Старусев
               И святой Георгий тронул дважды
               Пулею нетронутую грудь.
                Николай Гумилев

Как смутны времена на Руси!
Разделенье на красных и белых.
О победе Христа не проси,
не поможет богатым и бедным.

Сын с оружьем идёт на отца,
восстаёт брат с оружьем на брата.
Русь, кровишь ты от терний венца.
Как была ты недавно богата!

Над полями сражений полёт –
то на конях валькирии мчатся.
От сиянья растопится лёд,
кони с крыльями, шлемы лучатся.

Девы смелых сейчас унесут,
переправят в чертоги Валгаллы.
Пусть свершится истории суд,
он разделит на правых, неправых.

Вот участники смелых атак.
Много крови в насыщенной гамме.
Офицеры, отважный Колчак,
Гумилёв пребывают в Валгалле.



*Валгалла – в германо-скандинавской мифологии  - рай  для смелых воинов