Домашнее полотенце

Николай Старусев
Ты прошло семь кругов со мною ада –
пересыльные тюрьмы мои.
Ты и счастье моё и отрада,
ты – мой свет негасимой любви.

Тебя вышили милые руки,
поклоняюсь твоей красоте.
За тебя соглашусь я на муки,
на любом распинайте кресте!

Васильки, одуванчики, маки
и котенок пушистый сердит.
Над травой возвышаются злаки,
пара кроликов малых сидит.

Чудо-бабочка яркая реет,
синий фон, по краям васильки.
Полотенце мне душу согреет,
на свободе я вспомню деньки.

Доходил я в неволе до точки,
по судебной ошибке взлетев.
Не боялся ножа и заточки,
за святыню я дрался, как лев.

Жизнь моя, ты в ухабах и кочках.
И когда я умру от тоски,
полотенце родное в цветочках
положите мне в гроб, мужики.