Мыс Фиолент

Николай Старусев
               Николаю Осадчуку

               Оттуда в прозрачный денек
               Видны минареты Стамбула.
                Н. Осадчук


Я стою на краю Ойкумены,
море плещется тихо внизу.
Нам прогноз обещал перемены,
краткий дождь, в атмосфере грозу.

Клиперов нету с чаем и рисом,
отошли в капитанские сны.
Не видать Зурбагана и Лисса,
минареты Стамбула видны.

Где-то тропики, яркие страны,
Южный Крест и созвездий пожар.
Но черны паруса «Марианны»,*
тихо умер последний корсар.


«Марианна»* - название яхты, на которой               
                ходил Н. Осадчук