Мнимая смерть

Николай Старусев
                Может лучшей и нету
                на свете калитки в Ничто.
                Человек мостовой,
                ты сказал бы, что лучшей не надо.
                Иосиф Бродский


Прошёл слушок – Сергей замёрз в парадном,
и Бродский панегирик написал.
В своем пальто бесцветном, но парадном
алкаш российский крепок, как металл.

Предстал пред Богом сутенёр Серёга,
без опохмелки даже не дрожал.
Бог уважает смелых и убогих:
- Катись на землю снова! Я устал.

Воскрес Серёга, снова куролесил,
водил по номерам красоток-див.
Слегка поддатый, оживлён и весел,
столичной жизни чёткий негатив.

И Бродскому – давнишнему кумиру
свою дорогу уступил в астрал.
Он сдал кавказцам мамину квартиру
и приговор себе же подписал.