Вторая реальность

Николай Старусев
           По теории Ницше
           смысл начертан в ином.
           Жизнь загробная нынче,
           а реальность потом
               
                Сергей Чудаков

Нет такого у Ницше,
если есть, только рад.
Был при жизни я нищим,
после смерти – богат.

Был при жизни несчастлив,
счастлив стал, околев.
Слаб, не знал я участья,
сильным стал, будто лев.

Если был нелюбимым,
там полюбят меня.
Вознесусь вместе с дымом,
всех крестом осеняя.

«Здравствуй, смерть и реальность,
новой жизни рассвет!»
Есть какая-то странность,
так желанен сюжет.

Так ярка и парадна
этих вымыслов смесь.
Если всё это правда,
наступи, моя смерть.